Законный документ

Марина Вьюга 73
Прошлому в день рождения! 18+
            * * *
Вчера искала я бумажку,
Ну так- гражданский приговор,
Вердикт из ЗАГСа, всем замашкам
Теперь супружеский эфор!
Я долго рылась в документах
И чуть не выбилась из сил
От фрагментарности моментов,
Минет с членёнком подкосил!
Стонали нервы, бухли груди,
В крови кипел окситоцин,
Да кто меня теперь осудит,
В кругу фаянсовых бл&дин?!
Металась в гневе и запаре-
Исчез законный документ,
Он как вино в моем бокале-
Токсичный  с виду компонент!
Двенадцать лет в «дубовой бочке»-
Купаж давно перебродил
И очень стар, бегут денечки,
Но марку всё же  ты вкусил!
Когда б звонила я в былое,
Когда бы вспомнил идиот,
Как совершал пред аналоем
Обмен свидетельств на развод...