Премудрый сонет

Зинаида Палайя
       Премудрость построила себе дом…
            Книга Притчей Соломоновых

Не все, кто строит дом, премудры,
но всяк премудрый строит дом.
Увы, житейская премудрость
не водит дружбы со стихом.

Земных забот и попечений
бездарен непомерный груз –
не вступит дух стихосложенья
в такой сомнительный союз.

Обходит вдохновенье снова
приют для беспокойных снов.
Дом для Божественного слова

в душе пустынника готов.
Певцам невидимых миров
бездомный жребий уготован.