Bob Dylan. The answer is blowin in the wind

Аверкий Ноним
ОТВЕТ - В ДУНОВЕНИИ ВЕТРА


                Р.А.Циммерману


Вудсток... Эра хиппи... - ты помнишь, чувак?
"Сознания дверь открой!"...                *
Твердили нам всем, что Америка - враг, -
Но Дилан был наш герой!

"Пол-литру" за трёшку! - врубись,  старичок! 
Ну, где твой гранёный  стакан?
Джим Моррисон, "Двери", портвейн, «косячок»,
"Колёса", "соломка", план...

Будда ли, Кришна – не всё ли равно  -
Иисус, Моисей, Магомет…
Пока есть на свете гашиш и вино,
Мы жить будем тысячу лет!

И вдруг... - Почему больше "рюмочных" нет?
На кой нам «сухой закон»?
А может быть Ленин знает ответ  –
Кто же, если не он?

Вот очередь, что в мавзолей стоит -
Слетелись  со всей страны,
В надежде, что вождь их вопрос решит,
"Свинарки  и  чабаны"…                **

А им - про балет, Енисей и ракеты, -        ***
Нас миролюбивее  нет! -
Но вот почему нас боялась планета -
Лишь ветер знает ответ...

Когда сгинут те, кто плодит этот бред
И в уши нам льёт елей? -
Ветер,  конечно же, знает ответ,
Но ветру не сдуть мавзолей!

Безмолвствует Ленин, но Леннон однажды
«Imagine» вдруг взял и спел!
Ах, если бы мир так увидел каждый,
Как Джон наш того хотел!

Когда же  сольются в согласии  вдруг
Дунай, Миссисипи, Инд,
Нил, Волга и Днепр?  –  ты поверь мне, мой друг,
The answer is blowin' in the wind…

The answer, my friend, is blowin' in the wind
The answer is blowin' in the wind…

-----------------------------------------------------------
* Своим названием группа "Дорз (Двери)" обязана
отрывку из поэмы Уильяма Блэйка: «Если бы двери восприятия
были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть —
бесконечным».

** "Свинарка и пастух" - Фильм 1944г. (реж. И. Пырьев)

*** "Зато, мы делаем ракеты и покоряем Енисей,
     А также в области балета - мы впереди планеты всей!"

Иллюстрация М.Базилевой