Март. За 45 минут до восхода Солнца

Тома Мин
в марте 2021 года
за 45 минут до восхода Солнца

на предутреннем небе
появились планеты:

их было три:
от наиболее яркой части зари,

чуть   правее, 
очень низко  на небе
 
Юпитер, Сатурн и Меркурий -
                образуют

не надолго
равносторонний треугольник:.

Проходит минут пятнадцать,
            и они растворяются

в огне зари! 
           Все три

планеты
исчезнут.

*

А вот в начале апреля
в предутреннем небе 

эти  планеты
будут гораздо заметнее,

но уже выстроятся в цепочку.
За «разрушение» треугольника

всю ответственность
         понесет  непоседливый

Меркурий.

*

В предрассветном,
               весеннем
                небе
                эти планеты

явились надолго,
        и будут довольно

заметными
  объектами
      в предрассветном,
                весеннем
                небе.