Незаметна для других, лучшая подруга...

Людмила Сотникова
Разохотилась в ночи поздней вьюга злая,

Между небом и землёй ветром завывая,

Ты опять спешишь ко мне,на ночлег и ужин,

И фонарик,чтоб светить,век тебе не нужен...

Незаметна для других,лучшая подруга!

Как бывает мне с тобой откровенно туго!

Стоит мне взглянуть в глаза своему супругу-

Ты уже в окно стучишь,словно с перепуга!..

Ты-союзник,ты-вассал,вечность и мгновенье,

Если стих во мне восстал,значит,вдохновенье,

Значит,вместе,до утра,с силою небесной,

Не возляжешь,как гора,нам не будет тесно!

Сядем рядом за столом,как в родную лодку,

Ты-как идол для меня,я-твоя находка,

Будешь есть,что я подам,и не будешь- водку,

Запивая молоком жирную селёдку...

Не унять тебя никак,и уснуть нет мочи,

Ты не бережёшь меня,делая,что хочешь,

Я настойчиво ищу выход в базе данных,

Но запуталась совсем в путах окаянных!..

И рассыпались вокруг мысли по паркету,

Собралась одну поднять,а её-и нету!

По углам,как пауки,всюду разбежались,

Незахожестью своей на мозоль нажали...

Как бы в яблочко попасть без труда,не целясь,

Только в нём сидит червяк,испуская ересь,

И не хочется его,и оно невкусно...

И становится тебе бесконечно грустно...

И отверстие в груди пустотой зияет,-

Если сердцу тесно в ней,значит,так бывает...

Что останется к утру-спорное и пресно...

Только это нам уже так неинтересно...
Людмила