Народ живёт извечными заботам

Александра Тарасова Зайцева
Народ живёт извечными заботами:
Успеть бы в землю бросить семена.
Не вырастет порою ни зерна,
Он до седьмого пота всё работает.
Осталось мало этих чудаков,
Кто верность сохранил земле и небу,
И ,презирая утреннюю негу,
Воюет с интервенцией жуков.
Не слышит шелест долларов и марок,
Снующих мимо праздных иномарок,
Ведь испокон один лишь тяжкий труд,
А осенью бомжи всё соберут.