Растение-липовник

Лила Южанова
Облокочусь на подоконник,
бодрится пень, скорбит репейник.
Мой друг, растение-липовник,
ну кто из них тебе соперник?

Ты мною выведен успешно,
пока что не запатентован.
То отцветёшь, когда мне вешно,
а то заколосишься - вдовым.

Ты верный, как силлаботоник,
то загибаешься, то ЗОЖишь.
Я назвала тебя липовник,
а ты меня назвать не можешь.

О, как ты липово надёжен,
о, как восторженно любовен.
Ты не нуда - недо - не должен:
часы сочтутся час не ровен.

И посему - рассмейся! Семя
взрастит сады над парниками,
где ботанические семьи
швыряют в небо сорняками.