Москва пробудилась

Алексей Чернятин
Железобетонные стены и сталь,
И реки машин, пешеходов,
Накрыла весны расцветающей шаль,
А воздух наполнен свободой.

Москва пробудилась, и вспенилась жизнь,
Струится водой из фонтана,
Трепещет над городом солнечный бриз,
А люди гуляют без плана.

Очистилось небо, как реки от льда,
И снег выгорает под солнцем...
Москва пробудилась, живей, чем всегда,
Весна поездами несётся!