Невзначай

Алексей Чернятин
Зажёгся горизонт
Над малым городком,
Краснеет кирпичом
Пятиэтажный дом

На кухне крепнет чай,
Но им я не взбодрюсь.
А утро невзначай
Мне тащит мыслей груз.

Бредёт рабочий люд,
Не видя мой балкон...
Забыт в домах уют.
Рассвет как страшный сон.

Но вот и мне пора,
Остыл на кухне чай,
В объятиях утра
Я жив, хоть невзначай.