Ассорти-3

Александр Мельхер
Люди телом распухли
От макдональдской кухни.
Жиром сердце облито,
В шоколоде мозги.
Лица стали испиты,
Под глазами мешки.

Илом лень оседает
И как ржа раз`едает.
Нет движенья в суставах,
Мышцы вялы, слабы.
Ум в плену у забавах,
Сердца злобой полны.

Они всем недовольны,
Жить желают привольно.
Ценности извратили,
Разврат в культ возвели.
Имя Бога забыли,
Умножая грехи.

Многих ведь не тревожит,
Что так жить невозможно.
Вес грехов, он стреножит,
Словно якорь на дне.
Человек стал заложник,
Открыв двери беде.
                *
Люди в печали,
Душой измельчали.
Стресс и делишки,
Прессом сильно гнетут.
Шальные мыслишки,
Скользким делают путь.

Люди устали
От лживой морали.
Словно петарды-
Двойные стандарты:
Сердца им взрывают,
В клочья истину рвут.

Люди погрязли,
Во лжи и во грязи.
Светлые мысли,
У них уж прокисли.
Злорадство и блуд,
Сорняком в них растут...
------------//------------
Людей гложет мамона,
Унося их покой.
Ну, а дьявол на троне,
Управляет толпой.