Тролль

Яга Первая
Стучал копытом как-то тролль
И сплетничал до чуши.
Трудясь натер себе мозоль
Стерев язык об уши.

Почти словесный импотент -
Так бедного прижало!
Болит рабочий инструмент.
До крови стёрлось жало.

Со временем огонь во рту
Всё круче и нещадней.
Рыдает тролль: "В моём аду
И то сейчас прохладней!"

Не помогает эликсир
И мазь не помогает.
Визжит и мается вампир:
-"Такого не бывает!

Да что бы я!.. Да что бы мне!?
За что меня как лоха?
Ну, пачкал я людей в говне,
А разве это плохо?

Ну, кляузы строчил слегка,
Высмеивал немного.
Всё это ради я витка
Развития людского.

Да без меня духовный рост
Остановился... как бы.
Сую вас головой в компост -
У вас открылись чакры.

Плевался я и матом крыл?
Так то ж для пользы дела!
Расшевелить хотел ваш пыл.
Для пользы духа, тела!

Ведь ничего не сделал я!
Ну, клевещу и гажу.
Да - за спиной, да - втихаря,
Так это для куражу...."

И жалобы текут рекой
И ломит злоба кости.
Навечно потерял покой
От боли и от злости.

С тех пор он бродит и орёт
Пугая только галок.
Страдалец бедный не поймёт
Как он смешон и жалок.