Я помню

Николай Бобрешов
 Я помню всё, что в жизни со мной было,
 И помню то, что не было со мной,
 Бывало, жизнь меня любила,
 Бывала неприветливой и злой!

 Я помню всех, кто был со мною рядом,
 И не забыл ничто и никого,
 Я не забыл их дружбу и их взгляды,
 И их поступки, все до одного!

 Я помню тех, кто ласки мне дарили,
 И их любовь, и нежность женских рук,
 Я помню, как меня любили,
 Я помню всех моих подруг!

 Я помню все свои ошибки,
 Что совершал на жизненном пути,
 И как ошибки били меня шибко,
 И вынуждали не туда идти!

 Одни из них исправить было можно,
 Другие не исправишь никогда,
 Назад вернуться к старту жизни сложно,
 Лишь остаётся вспомнить иногда!

 Я жизнь свою руками делал,
 И потому не плачу, не ропщу,
 И потому, сказать могу всем смело,
 Жизнь не забыл и помню её всю!

 Родителям хочу сказать спасибо,
 За то, что я родился и живу,
 За то, что над собою небо вижу,
 За то, что помню всё, как наяву!

 И пусть мой путь был не прямой, тернистый,
 К финалу, знаю, мне ещё идти,
 Мой мозг не стар и полон всяких мыслей,
 И силы есть, преграды все смести!

 Я помню всё, что в жизни моей было,
 И помню то, что не было со мной,
 Из памяти, что было, не уплыло,
 Я помню всё и я такой!

       29 марта 2021 г.