Весна онегинской строфою

Ольга Мегель
Весна  – онегинской строфою.
И главы: март, апрель и май.
Писать роман в стихах со мною
Без предисловий начинай!
Вот с первою строкой тюльпанов
Нарядной роскошью каштаны
Рифмуют пышные цветы.
И в томной неге роз кусты.
Метафор ярких ароматы,
Они, как небо, высоки,
Как облака весны, легки;
А рифмы  – сахарная вата.
На сердце трепет и тепло –
И вдохновение пришло!

29. 03. 2021