Гитарист

Алексей Михальцов
Банковский клерк
Владелец акций
Суровый с виду прораб
Все они ночью терзают
струны гитар...
Самозабвенно ласкают струны гитар

Негр, индус,
Калифорнийские панки,
Далекой России студент
Все они ночью терзают
струны гитар...
Самозабвенно ласкают струны гитар

Днем ты — не ты
И кажется, будто
Все сделано из пустоты
А ночью как прежде терзаешь
струны гитар...
Самозабвенно ласкаешь струны гитар