зыбь

Марианна Засорина-Мартыненкова
это случилось днём (или даже ночью):
не скажешь точно, мне совсем тогда не спалось,
а моё королевство содрогалось очень
от тревожной пряди твоих волос
эта сказка была не выдумкой, не о принцах:
ты тихо (не шёпотом) мне говорил своё,
искажались, плавились, плыли лица,
но казалось сочным в блеске зрачков кино.
сюртучок твой (шёлк, тонкой нитью вышит),
голос чуть дрожащий, трепетный и родной,
маленький мой принц (из романа вышедший),
навсегда забрал зыбкий мой покой