Вешней птицею лебёдушка

Лилия Хованская 2
Вдохновение:<<Лебединая песня>>
      Ирина Фетисова-Мюллерсон


Вешней птицею лебёдушка
Снова к милому спешит.
Белоснежная молодушка,
Новой песнею звучит!

Сколько  верного в ней таинства,
Безупречности Весны...
Очаруют сердце празднеством -
Нежной ласкою они.

Птица - трепетное облачко
В голубой живой воде.
Встрепенулось Небу солнышко
В синеглазой вышине!

Для души настали радости -
Восхитительные дни:
В них от счастья - чувство сладости,
Озарение любви!

Пара - лебедь и лебёдушка,
Красотой блистают вновь.
Их приветствует погодушка
И священная Любовь!
               
               28.03.2021.


       Дружеские отзывы

* * *

У нас растает скоро пруд
В саду, в котором я гуляю,
И лебедей в него вернут.
Прекрасней птицы я не знаю.

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *