Не стоит ёрзать пятой точкой...

Захарий Ли
Не стоит ерзать пятой точкой
Со склона жизни.
Ты постой.
И с Диогена грязной бочкой
Не заводи ты треп пустой

О том, о сем...
О смысле смыслов,
О суррогатах бытия
И с непонятной укоризной
Не прожигай с утра белья.

Остановись
И глянь на небо!
В его неверной пустоте
Найди
Себе
Огрызок хлеба...
Огарок свечки,
Пусть не те

Придут
В пустую репу мысли.
Пусть с гулким эхом -
Но придут.
И напоследок
Там зажгут

Два пониманья.
Первым будет
То, что былого не вернуть.
Второе отодвинет жуть
И слово даст,-
Господь рассудит.

Его и мера и любовь.
Пусть тела бренного мне вновь
Никто не даст...
Что ж.
Не убудет.

А мир потопает вперед.
И засинеет небосвод
И солнышко
Засветит
Утром.
Но без тебя...
По Брахмапутре

Индусы снова поплывут...
И может где-то,
Там, не тут
Эйафятлайокудль взорвется.
И снова вирус к нам вернется,
Вперед ногами понесут

Кого -то там,
Меня, быть может.
Ну а Господь пускай поможет
В стихах.
Иные что сплетут

Складней,
Чем ваш слуга покорный.
И впредь, что-ж, будет незазорно
На кладбище
Создать
Уют.