Море

Галина Созинова-Тараканова
Что такое море?
Это крики чаек...
Это мир чудесный
Радостно встречает.
Ласковые волны
Плещутся слегка.
Жизнь моя прекрасна.
Грусть так далека...
Хочется плескаться,
Прыгать и кричать.
Никого не видеть
И рассвет встречать.
Хочется всю Землю
Нежно так обнять...
Вдруг людей заблудших
Встретить и понять...
Но как только туча
Скроет горизонт,
Всё уж по другому...
Не поможет зонт.
Ветер  ураганный,
Тёмная вода,
Волны выше неба...
Страшно мне тогда.
Будто бы всю душу
Рвёт на части шторм...
Будто бы у чаек
отобрали корм.
И воды лавина
На меня идёт.
И со всею силой
Всё крушит и бьёт.
Что такое море-
Это плеск воды,
Это солнце, пальмы,
Вкусные плоды.
Это  мощь и сила,
Красота Земли.
Это то, что мило,
Детства корабли...