Монолог

Сергей Ушкалов
Должен слово своё я нарушить:

Обуздав стихотворный слог

Попрошу я тебя послушать

Мой лирический монолог.



Мне бы образы вечных форм

Разобрать в позитивном ключе -

Мысли вновь то о скалы в шторм,

То стекают слезой по свече.



По запутанной жизненной пьесе

Я на ощупь бродил как слепой.

Мне пронзил, на воскресной мессе,

Голос ангела сердце стрелой.



Утекло, унося за собою

Время радость, заставив забыть,

Что гордиться должны мы судьбою

И любовь беззаветно хранить.



Может нет никаких обязательств

В этой странной мозаике судьбы?

Мы всего лишь рабы обстоятельств

И заложники вечной борьбы!



Пусть сгущаются тучи ненастья

Ты меня если можешь прости!

Все мы в поиске вечного счастья

Заблудились немного в пути!



Перепутаны в нашем сознании

Направления заветных дорог.

Все так сложно в воспоминаниях

И не складывается диалог.



Ты поверь просто - время настанет,

После ласковых тихих слов

Мы посмотрим на все новым взглядом

Вновь избавив себя от оков!



Мы еще будем дружно смеяться

Без претензий, упреков, обид,

Над абсурдом сего маскарада

Под названием странным ковид!



Может мы еще суть не познали,

И лишь в самом конце пути

Мы поймем для чего так страдали

И куда же нам дальше идти…



Жизнь сложилась в хрустальную башню

С провидения легкой руки,

И скользят отражения наши

В каждой грани всему вопреки!



Нас с тобой закружила в танце

Череда бесконечных разлук!

Дерзким па Аргентинского танго 

Ранит в кровь мою душу каблук!



На заветной душевной скрижали

Накрапал я дрожащей рукой -

“Без тебя, в бесконечной печали,

Не смогу обрести я покой!”



Будет новая важная веха -

Воспылают любовью сердца!

Звонкой радости детского смеха

Тогда больше не будет конца!



Нужно просто еще раз поверить -

В миг тревоги растают, как сон!

В понимании друг-друга заверить

И сердца застучат в унисон!