Шанс или мечтать не вредно

Сергей Блакунов
Так случается не часто,
Молвлю прямо – повезло,
Мне на сдачу дева в кассе,
Билет дАла. Спортлото.
     Я его зажал в ладони,
     Крепко, чтоб не потерять,
     Ведь у нас в микрорайоне,
     Будь ты Шварц или Сталлоне,
     Могут запросто отнять.

В настроении улетном,
Со своей в руке мечтой,
Проскользнув по подворотням,
Наконец пришел домой.
     Дома рассказал супруге,
     Про билет, про спортлото,
     Про мои в труде заслуги,
     И про то, что вот в лачуге,
     Задержались мы давно.

Что давно нужна машина,
К ней и дача, и гараж,
А с зарплаты в пол аршина...
Но поможет нам тираж!
     Я про числа осторожно,
     Думал, чтоб не проиграть,
     Вариант придумал сложный,
     Все сложил. Ну все что можно...
     481936725

День заветный наступает,
Воскресенье, выходной,
Телик взглядом проницая,
На диване мы с женой!
     Шарики легли красиво,
     Номер в номер как мираж,
     Девка вдоль прошлась игриво
     И легко, неторопливо -
     Зачитала. Выигрыш наш!

Мы с женой расцеловались,
Спать пораньше улеглись,
Засветло еще поднялись
И в сберкассу понеслись.
     А в сберкассе нам сказали,
     Что как раз сегодня в ночь,
     Денежки в стране меняли,
     В сорок раз их поумяли,
     Чтобы кризис превозмочь!
     В результате вот картина:
     Денег вроде и мешок,
     Но на них мы в магазине,
     Прикупили маргарина,
     Пару пачек и сырок!

2021 03
https://www.next-portal.ru/composition/80195/