По приезде к бабушке...

Николай Гузенко
Устал с  дороги. Лёг. Вдруг вижу:
Больная бабушка в коляске
В девчонку превратилась рыжую,
И за порог, почти с припляской.

Я вмиг к окну - дождище, ветер.
По лужам детвора летит.
У всех мордашки  счастьем светят,
А в рыженькой оно горит.

Смотрю, из домика напротив,
В котором в детстве жил мой дед,
Мальчишка, рубашонку сбросив, -
В калитку и за ними вслед.

Догнал он рыженькое счастье,
За ручку взял, и - в горизонт!
Мои: девчонка -  баба Настя
И мальчик -  дедушка Федот...

Проснулся я. Бабуля! Боже!
Навеки сомкнуты уста...
А на полу след детских ножек,
И дверь во двор не запертА...

   Н.Гузенко   28.03.2021