Уезжаю далёко-далёко

Анатолий Трофимов 4
Уезжаю далёко-далёко.
Ты меня приходи провожать.
Но, как прежде, до нового срока
Не пытайся слезой удержать.

На земле, как на чёрном рояле,
Будет музыкой бредить листва,
Пальцы ветра века их ваяли,
Как сердца - для разлуки слова.

И когда, опуская ресницы,
Ты нем сможешь печали скрывать,
Я глаза, словно сказочной птицы,
Буду тихо твои целовать

И шептать: "Уезжаю далёко",
И клониться с тобой до земли.
И колёс еле слышимый клёкот
Обозначится где-то вдали.