Русь моя...

Андрей Данов
«Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место,
ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Евангелие от Матфея, гл. 26, ст. 52).

«Кто воюет мечом, от меча и погибает» — Qui gladioferit, gladio perit (лат.)



Русь моя великая
И многострадальная,
Кровушкой политая
Русь моя сакральная.

Не дождутся вороги
Твоего падения,
Но слетелись вороны,
Но сбежались демоны.

Лихолетье страшное,
Тёмное, кровавое...
Доблесть бесшабашная –
Дело наше правое!

Сыновья и дочери,
Паладины верные
Всех поставят в очередь
К стенке...
Будь уверена!


март 2021