Паучок

Александр Конев Актер
Жил в квартире паучок,
Ткал в углах свои узоры,
И смотрел сквозь кулачок
В заоконные просторы,
Где закат сменял рассвет,
Где весну сменяло лето,
Где балконный парапет
Открывал ему планету.
Он о чём-то там мечтал
И стремился там к чему-то,
Он восторжен был и мал
И однажды ранним утром
По обойной полосе,
Где цветочки в изобилье,
Полз к окну встречать рассвет,
Но на раме... раздавили.


          29 марта 2021 года