Из окна поезда

Наталья Мазницына
Вот Хрущёво сейчас проехали мы
Магазин  хозтовары, продукты
Переулок один, небольшие дворы
Поле, лес и закончился хутор

***
Вдаль дорога железная дальше идёт
Узкой лентой вперёд убегая
Новый день и новый виток
В моей жизни сейчас наступает

***
Хрущёво, Слободка, Денижниково
И снова лес и поля
Дороги - узкая лента
Это Россия моя

***
Километр двести шестнадцать
Посёлок побольше стоит
От него чуть под уклончик
Дорога дальше к Рязани бежит

***
Стенькино быстро проехали
За окном ложбинка и лес
Километр двести десятый
Нас встречает солнцем уезд

***
Переезд
Километр двести первый проехали
Рязань встречает нас
Два часа до Москвы осталось
Что столица готовит для нас?