Крыса

Сергей Нечаев 4
Живёшь ты в подвале,
С семьёю своей.
Питаешься скудно,
Но честность милей.

Из дома на улицу
Высунуть нос
Днём белым опасно -
Получишь разнос.

Стараешься робко
Пробраться туда,
Где может лежать
Кой-какая еда.

Тебя ненавидит
И стар и юнец,
Убъёт и подумает,
Что молодец.

Угробить другого
Великая честь,
Не сможет настичь
Его встречная месть.

Твой серый костюм
Неприметен во тьме,
Укрыться поможет
От злющих в уме.

Ну как быть пушистым
И белым потом,
Когда безотчётная
Злоба кругом?