Сучья жизнь

Ольга Баракаева
Кочевье семя в брюхе, сучья жизнь,
Номадов плод, толкалась и бузила.
Я отдавала молодые силы:
С ней, с прорвой, без отдачи-ка свяжись,

Попробуй! Всё равно не устоишь.
Она диктует метроному время,
Как лошадь на посту, ни дня не дремлет.
- Удумала сбежать, - сказала, - Ишь!

Хочу в Афган, Монголию, Хорог!
Сушёной пижмой не трави... носи-ка!
Там ближе к носу божья сыпь на синьке...
Несла, переходив разумный срок,

Нутро пришкварив, не рвалась по шву.
В горах вода и кровь кипели быстро.
Мы с жизнью были, как вино, игристы.
Жизнь выдохлась.
А я пока живу.

________________

На Памире вода закипает быстрее: в Хороге - при температуре 93°С, на Ак-Байтале - при 85°С.