О молчании и звуках

Дмитрий Васильев 52
В наш грозный век немых людей,
Мы сами сдохнем без идей.
Мы сами сделаем всё так,
Чтоб углубиться в вечный мрак!
Мы всё молчим, молчим, молчим,
Как будто нужно нам одним,
Вот это всё внутри держать...
Не спрятаться, не убежать.

Глупцы лишь редкие кричат,
О том что видят всё подряд,
Как их душа полна желаний,
Как им тепло в холодной ванне.
Как сладко кислое вино,
Как вкусно пахнет то дерьмо,
Которым затыкают рты
Глупцам повсюду мудрецы.

Молчанье - золото! Я помню,
Такому нас учили в школе.
И потому то у доски
Училке делал я мозги.
Ах, как она там воздухала,
Молчанья, видите ли, мало.
Решай пример, болтай стишок,
А мне и молча - хорошо.

И прежде чем окончить жить,
Нам нужно всем поговорить.
Зовём родных, зовём попа,
Прощаясь с жизнью навсегда.
И говорим, и говорим,
А тишины звук различим.
Придавит тихо тишина,
И вот молчания цена.

О, бедный век, немых людей,
Мы в нём стареем без затей.
Мы любим в нём не для любви,
Попробуй счастье укради?
Попробуй не молчать при встрече,
Вот - с добрым утром! Добрый вечер!
Я вас люблю, Вы мне милы, -
Слова. Не звуки тишины.

И в сердце шаткая свеча,
Затухнет, если всё молчать.
И будет пламенным огонь,
Когда от слов погибнет боль.
Но мудрость - баба не из глупых,
Ей надо кратко и по сути.
И не обидьте речью Вы,
Того кто любит Вас, увы.