НК- это общественная организация

Иван Евдокимович
  Народный контроль- это общественная организация. В нашей организации работают энтузиасты. Конечно, энтузиазм может иссякнуть без финансового подкрепления, но НК не многочисленная организация и , на мой взгляд, естественная ротация не повредит делу, если кто-то устанет.  Мы в своей организации для административных целей вносим свои деньги, в качестве членских взносов. В дальнейшем будем искать спонсоров и в законодательстве есть финансовая поддержка общественных организаций.   Задача НК- обеспечивать устранение нарушений законодательства чиновниками всех органов управления- и исполнительных, и контролирующих, и профсоюзов. Гарантией и предпосылкой  этого может быть результативность работы НК. Но главное, что нужно иметь в виду- это то, что НК не является контролирующей организацией в том смысле контроля, которым занимаются государственные контролирующие органы. Ещё раз подчёркиваю, создание сети НК не ставит целью плодить контролирующие органы, а нацелено на повышение эффективности работы существующих контролирующих органов.