Расставание

Аленка Герасимова
Во мне гроза – а ты увидишь штиль.
Во мне беда – но ты увидишь счастье.
Во мне любовь – но я скажу «Прости!
Мне не нужны ни состраданье, ни участие»
Во мне зима, но я скажу – «весна»!
Во мне всё – лед. Но, ты увидишь лето.
Я все придумала, и этим я жила.
Ты был нигде, а мне казалось – где-то.
Когда в душе пожар - я улыбнусь
Когда все вдребезги – пусть с виду все «как надо» -
Уйду без жалоб. И не обернусь,
А так мечтаю быть с тобою рядом.
Припасть к твоей щеке и ощутить
Твой поцелуй… услышать шепот страстный..
Так хочется  помочь, понять, простить,
Но знаю, что надеяться напрасно.
Тогда – вперед, и обо всем забыть!
Не глядя под ноги – не важно, хоть к Аиду,
Но, чтоб не видели,  что хочется завыть
От боли, униженья и обиды.
Пусть, каждый шаг – как шаг на эшафот.
Но – гордый взгляд, улыбка королевы.
Чтоб мог любой сказать: «Ну, как идет!»
Но не увидел, что не отболело.
Пусть все во мне умрет. А пустота
Поглотит время и пространство вместе с нами.
Но, я вернусь, и чистый звездный пламень
Укажет мне, что пройдена черта.