Мир к вымиранью склонен

Лариса Виткалова 2
Зло делает зарубки
На вехах лжи святой.
Как коршун над голубкой
Рок кружит над Землёй.

Закованы в оковы
Надежда и мечта.
Успех парализован.
И жизнь совсем не та.

Разносятся ветрами
Тоска и суета.
Морока между нами,
Сплошная маята.

Что стало с этой жизнью?
Впустили чужаков!
Беда рисует кистью
Крест на помин веков.

Все рушим мы основы –
Фундамент бытия.
Безликий мир наш новый –
Из ханжества броня.

Все сломаны каноны
И заповедей штифт.
Мир к вымиранью склонен
От толерантности.

Всем и на всё лишь пофиг –
Трава хоть не расти!
Кому-то только шопинг,
И пахнуть, и цвести.

Богатых в мире горстка.
А остальные что ж?
На жизни перекрёстках
Хлебают ложкой ложь.