Закрутки

Елька22
Целый день не уставая,
то с лопатой, то с ведром
я ношусь как пчёлка майя –
каждой грядке бью челом.

Я мечтаю о варенье,
о заправках для борща,
о компотах и соленьях –
не выходит не шиша.

Расползаются недуги,
долгоносик жрёт бутон…
По округе бродят слухи,
что сосед мой – агроном.

Не поправ чужой границы,
я любуюсь без преград
на соседские теплицы,
на созревший виноград.

У соседа дыня слаще,
крепче репа и морковь,
эх, была б я поизящней –
закрутила бы любовь.

Сохнет нежная рассада,
опадает буйный цвет.
почитаю-ка Де Сада…
что про это пишет Фрейд…