Письма

Алёна Чекова
Я, мой друг, пишу тебе очень редко.
Редко я, понимаешь, тебе пишу.
Всё кругом —
как сон,
как кошмар,
как бред, как
белый, ужасно белый, белейший шум.
Мир похож на калейдоскоп разбитый,
Я похож на бутылочное стекло...
Друг мой, друг мой, я проиграю битву.
Страшно, друг мой, мне страшно и тяжело.
Я тебе писал поначалу письма.
Я тебе отправлять их пытался, но
У судьбы-заразы ухмылка лисья,
Ей на наши метанья смотреть смешно.
Письма — пепел.
Я объявляюсь только
Разве по электронке и смс.
Мир похож на шахматы — что в них толку,
Я ж не Гарри Каспаров, куда я влез?..

Мир похож на хаос, на всё и сразу,
Я — на свой неудачный автопортрет.
Страшно, друг мой, страшно, подводит разум,
Ты прости, что пишу тебе очень ре...

29.03.21