Что-то щёлкнуло в воздухе сонном

Геннадий Караваев
Что-то щёлкнуло в воздухе сонном,
Потревожив покой тишины.
Но очнулся ли мир оглушённый
От назойливых дум неземных?..

Затуманились ясные думы,
Потускнели и звёзды в ночи.
Что-то щёлкнуло в мире безлунном,
Надкололось, о сердце стучит,

Словно, ищет тепла и приюта
В уголочке свободном души...
Толи ветка добра перегнута
И листвою увядшей шуршит.