Про луковую травку и добрых людей

Евгений Германович Крысин
Луковою травкой
в колодезной воде
довелось когда-то
угощаться мне.

Было это там, где
высоченный лес
в листо-хвойном платье
гладил синь небес.
В вологодских землях
я обрёл приют,
где такую зелень
гостю подают.
Жили в этом месте,
прямо у реки,
дед и баба вместе –
горе-старики.
Ветхая избушка,
сбоку – огород,
из лесу кукушка
счёт годам ведёт.
Варево мясное
к луковой траве –
вот меню какое
предложили мне.
Был никем я этим
добрым старикам,
но не лишним третьим
поднимал стакан
за гостеприимство
и здоровье тех,
за кого молиться
было бы не грех.

Луковую травку
в колодезной воде,
больше я – как жалко! – 
не вкушал нигде.