Нынче души мельчают, как реки...

Курышева Людмила Владимировна
Нынче души мельчают, как реки
В жаркий, горький, засушливый год...
Сквозь устало прикрытые веки
Кожей чувствую - жжёт небосвод.

Бог сердит- не справляются души,
Лишь друг друга не любят сильней.
А земля под ногами все суше,
Каждый шаг по земле все больней.

Что душа... Как ребенок наивна...
Вот бы все осознать и понять!
Как понять, если так примитивна
Стала вдруг величавая стать.

         29.03.2021 г.
         Людмила Курышева.