Признаки весны и музыкальное начало

Юрий Симоненков
Капель в мороз под солнечными лучами,
Словно оркестр играет вальс весны,
Ведь это только календарное начало,
А дальше зазвенят всей массой ручьи.

Потом птичьи трели разнесутся
И водоёмы оживут от уток,и гусей,
А дальше,по болотам гвал лягушек,
К которым на крик,прилетят журавли.

Коровы мычат в хлевах,застоявшись,
Раньше стали просыпаться петухи
И своим ку ка,ре ку весну торопят,
А уж как,заждались люди весну.

Словно вся в ней их надежда,
Всё чаще о любви писать стали стихи,
Про свою мечту весеннего тепла,
И про цветущие,желанные сады-любви.