Открывает настежь сундуки...

Кирилл Хаснулин
Всем желаньям робким вопреки
Чересчур обиженного брата,
Открывает настежь сундуки...
Золотом с рубинами богата.

И уже иначе пляшет время,
Подошёл для осени черёд.
Поцелует нежно буку в темя,
С листьями закружит хоровод.

Улыбаясь, нежные осинки
Разукрасит – чудо как горят.
И под звуки дождика волынки
Бросит не один ещё карат.