***

Шабанова Татьяна
У калитки рябинку сажали -
Для красы, для защиты от зла...
Всех рябинушка в путь провожала,
А потом всё ждала и ждала.

Как грустила она втихомолку
Об ушедших уже в никуда.
Как, листвой шелестя без умолку,
Возвращался домой кто  когда.

Ах, рябинушка, деревце милое,
Отголосок сторонки родной!
На тебя глядя, черпаю силы
И желание вернуться домой!