И не плюс, и не минус...

Владимир Абдулов
И не плюс, и не минус,
Под ботинками снежная каша.
На подтаявший лёд
Собирается в лужи вода.
"Даже с места не сдвинусь!" -
Уперлась зима в нашей Раше.
"И чего она ждёт?" -
Возмутилась весна, как всегда.

А прогнозы все врут,
Словно Лейба Давыдович Троцкий.
Как с утра ни утюжь
Тротуары в морозном плену,
Можно вечером тут
Осторожной походкою флотской
У растаявших луж,
Не спеша, измерять глубину.