Прощай, март!

Идущий По Лезвию
Исходит март последними снегами.
Сугробы тают. Звонкие ручьи
С пригорков жизнерадостно стекают,
И криком оглашают мир грачи.
Закончилось метельное засилье.
Морозы спрятались за горизонт.
Расправила весна вольготно крылья.
Ничто не остановит ее взлет.
Повсюду чувствуется оживленье.
Вот-вот из почвы свежая трава
Как символ вешнего осуществленья
Покажет изумрудные глаза,
И бархатистый голубой подснежник
Доверчиво раскроет лепестки,
Подарит миру трепетную нежность,
И мир покинут терции тоски.

27 марта 2021