Что же такое Любовь?

Анатолий Глущенко
Высокое чувство или гормоны?

Эссе на тему любви.


  И вот он миг, прикосновений первых. Сумашедшая любовь, не может длиться долго, вечно. Но формирует  у нас доверие и особое чувство спокойствия, полноты и комфорта, которое возникает при объятиях, даже на сломанной скамейке под проливным дождем. Пройдет твоя любовь,но поначалу, она приходит... Любовь - болезнь и она приходит к нам без спроса и  внезапно, против нашей воли. И она со временем проходит,  любовь становится  привычкой, разве это так, что лишь гормоны формируют в организме её, различные моменты? Интерес, романтику, вожделение, страсть, привязанность.

  Гормоны разносится по телу с циклом с ритмом и самый первый - адреналин, гормон любви и страсти, но и страха что удивительно. Гормон опасности дает нам учащаенье пульса, дыханья, усиленья  кровотока.

  И возникают побочные эффекты, тошнота, головокруженье, боль в желудке, но повышает вдохновенье, придает ощущеньям остроту, сравнимые с наркотиком, дает ощущенье опьянения. В возбуждении той самой влюбленности:в голове  туман и слабость,горло перехватило, щеки вспыхнули, и дрожь в ногах,  сжимается желудок.

  И вы уже готовы выпрыгнуть из тела переживаете душевный свой подъем, уверены  в собственных силах  и беспредельно счастливы. И если хотите звездочку с неба просите. И от бессонницы, потеющих ладошек, у  любви есть возвышенное проявленье, верности, нежной привязанности. И  страсть уходит к появленью более глубоких чувств.

  Во время свиданий, но даже и при мыслях о  любимых и возлюбленных, нас наполняет  беспричинной радостью, нестерпимым желаньем улыбаться. И когда угаснет страсть, она переходит в  уверенность друг вдруга взаимной любви.

  И гормональный коктейль является виновником возвышенных чувств воспетыми  поэтами.
  А вывод я сделаю в прозе: и  сделать вывод уже можно,человека организм -  это целостная и единая система, по  выработке  гормонов  и их влиянию на нас. И это состояние -  норма, это естественные процессы  предусмотренные  природой. А значит норма не болезнь,значит лечить любовь нельзя.