Неоконченное дело

Алатырь Юдин Сергей
Строку не оконченного сонета,
Поэт не может бросить вдруг.
И администратор с мыслью этой,
Не бросит ход программы вдруг.

Так врач не бросит умирающего больного,
Так мать не бросит плачущее дитя.
Так и учёный над задачей бьётся снова - снова,
Когда мысль где-то рядом: "Вот - она!"

И где-то над тревожной кнопкой,
Зависла дрогнувшая рука,
И эта красная, поверьте кнопка,
Чем-то для каждого важна.

Нам не пройти пути в пол шага,
В пол вздоха жизни не прожить,
И не законченную фразу,
Всю целиком, нам не постичь.

март 2021г