Маме

Владимир Кузовин
Перекошенное окно
И двери давно уже нет
В доме сумрачно, даже больше - темно
Не играет здесь солнечный свет
Год от года хожу я сюда
Мне знакома любая дощечка
И приводит отнюдь не беда,
А чуть горящая старая свечка

Здесь неважно "кто?" и "зачем?"
И "почём?" здесь тоже неважно
Здесь души не чувствуешь плен
Становясь для мира пропажей.
Я лишь здесь: я - это я
Здесь я наг и одет в тоже время
Ты вода для меня и земля
Я пророщенное тобою семя.


2010 29.06.2021