Грешно душе без тела, как телу без сорочки А. Тарк

Владимир Кузовин
               Памяти
               Арсения Александровича
               Тарковского


Услышал...не могу забыть
Всего одну лишь строчку
Я утонул в ней...Теперь мне - Быть
Мне тело стало той сорочкой.

Не знал я вас, но слышу
Всю глубину печальных фраз
О вас молю...Вы стали крышей
В безумный век, ненастный час.

Я наберусь терпенья, силы
Пусть руки носят кандалы
Я вынырну китом красивым
Не пить мне больше той воды.


19.03.21