День

Гера Васильев
Солнце, небо, белый свет,
напоминает всё Рассвет.
Там Где рассвет, всегда роса,
По утрам блестит трава.
Свежий воздух, тёплый свет,
Вот и подошел обед.
Днём так ярко и тепло,
Всё проснулись тут давно.
Уже в зените солнце,
Пасутся в поле овцы.
Пора заканчивать поход,
Вечер ближе подойдет.
Начинает холодать,
Ночь приходит тут опять.
Обнимает всех вокруг,
Мягким светом окружает,
Пусть и все же холодит,
Но мне лучше помогает.
обнимает меня тьма,
Как огонь вокруг дрова.