К М. и её автопортрету

Филипп Андреевич Хаустов
Живут на твоём портрете
солнечные мазки,
играя: «Люди, поверьте!»,
Господи, помоги!»

В картине – твои труды,
в тебе самой – образ Божий.
Вы как две капли воды –
родственно непохожи.