Лук и стрела. Из цикла Стихи с высоты

Павел Ник Бирюков
Лук и стрела

Жизнь - очень процесс интересный.
Есть тезис – прочней, чем скала:
Мужчина и женщина вместе -
Это как лук и стрела.

Да, нам докучают измены,
Долги, бытовые дела...
Но я вам скажу откровенно,
Что главное - лук и стрела.

Мы, люди, устроены странно -
Боимся всего мы вокруг.
Залечатся рваные раны -
Используйте стрелы и лук.

Все думают много о смерти
И в страхе сгорают дотла…
Но главное в жизни, поверьте, -
Надежные лук и стрела!

Жизнь может прерваться случайно.
Все как-то закончится вдруг.
Но все ж не впадайте в отчаянье,
Коль есть еще стрелы и лук!

Пускай будет жизнь втихомолку
Сюрпризами нас удивлять.
Не прячьте оружье на полку,
Давайте и дальше «стрелять»!

3.11.2019 Самолет Архангельск -Москва