И пусть горит зелёный светофор

Миша Шишкин
и пусть горит зелёный светофор я буду
стоять на месте и смотреть в тебя на чудо
на бег свободных лошадей, на суть под кожей
стоять на месте, мимо проходи прохожий

шевелится колючая тайга мамаша
и рушится воздетая стена гуашью
поёт койот и соловей поёт на ветке
в меня летит весь мир в одной тетрадной клетке.

ни свет далёких городов, ни звон монеты
ни грех потерянных блудниц, ни блеск кареты
ни сытый ужин, ни триумф, никто не нужен
стою и таю. утонувший в луже.