Подумать только, - это человек

Александр Потоцкий
Подумать только, - это человек.     Его конструкция не совершена,
Но вы сказали, создал его Бог?
Практически с землёй одновременно?

Что значит день в понятии вселенной?
Всего лишь миг, мгновение одно.
И мы, что созданы практически мгновенно,      
Мгновенно созданы почти из ничего.

С небытия вселенной нас создав,
Бог возложил на нас большую ношу.
И Он, вдохнувший в нас святую душу
Всего лишь десять заповедей дал.

А там, живите так, как карта ляжет,
Или кому как повезёт своей судьбой распорядиться.
Да, главное забыл он нам сказать,
Забыл сказать, - не вздумайте влюбиться.

Что будет дальше, если так произойдёт?
Ответить вам, никто не сможет во вселенной.
Быть может сразу вас, она убьёт?
А может вы, умрёте постепенно?

Любовь коварна, что не говори.
Она слепа, но и без глаз прекрасна.
А если вам по жизни повезёт,
Она ещё Быть может не напрасна.
Но до взаимности здесь очень далеко.
Любовь взаимна в виде исключений...

Мой вам совет:
"Когда у вас всё в жизни хорошо,
То не ищите новых приключений".